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[STEP2] 선정하기
STEP 1 선정 내용
선정 기준
1. 서해(황해), 동해, 남해, 제주 지역에서 1군데씩 선정
2. 거주 지역으로부터의 거리
3. 우뭇가사리의 품질
4. 우뭇가사리의 생산량
선정 후보
1. 제주도 (많이 생산됨, 매우 멈)
2. 보령(서해) (생산지, 약 100km)
3. 포항(동해) (품질 우수 및 주요 생산지, 약 250km)
4. 여수(남해) (양식 기술 개발됨, 약 230km)
STEP 2 선정하기
거리 | 품질 | 생산량 | |
제주도 | X (매우 멈) | O (우수) | O (많음) |
보령(서해) | O (약 100km) | △ (보통) | △ (보통) |
포항(동해) | △ (약 250km) | ◎ (매우 우수) | ◎ (매우 많음) |
여수(남해) | △ (약 230km) | O (우수) | △ (보통) |
선정 결과 : 거리가 다소 멀더라도 당진영덕고속도로, 상주영천고속도로, 새만금포항고속도로 등 용이한 교통 시설이 있고,
품질이 매우 우수하며 매우 많은 양이 생산되는 동해 지역의 포항으로 선정하였다.
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